Wikipedia

Risultati di ricerca

domenica 8 gennaio 2012

Orecchiette con prosciutto cotto e cavolo verde

ORECCHIETTE CON PROSCIUTTO COTTO E CAVOLO VERDE

Ingredienti per 4-5 porzioni:
400 gr. di orecchiette;
400 gr. cavolfiore verde;
100 gr. di prosciutto cotto tagliato a cubetti,
1 / 2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
50 gr. di formaggio grana grattugiato;
30 gr. di formaggio pecorino grattugiato;
Sale, pepe.

Pulire e lavare il cavolo verde asportando le cimette e tagliando in piccole parti i pezzi restanti. Cuocere il cavolo in una pentola con acqua salata in ebollizione e appena cotto (occorreranno meno di 10 minuti) scolare con un mestolo forato e tenere da parte senza buttare l’acqua di cottura che sarà riportata subito a ebollizione per la cottura della pasta. Sbucciare l’aglio e, mentre la pasta sarà in cottura, farlo soffriggere in una larga padella con l’olio aggiungendo il prosciutto a cubetti e subito dopo il cavolfiore tenuto da parte, pepare e cuocere a fuoco dolce (nel frattempo la pasta sarà quasi cotta). Scolare le orecchiette e versarle nella pentola con il cavolfiore, alzare la fiamma e mescolare velocemente aggiungendo alla pasta il formaggio grattugiato. Impiattare e servire.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento