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domenica 8 gennaio 2012

LASAGNA AL PESTO GENOVESE

LASAGNA AL PESTO GENOVESE

Ingredienti per 6 porzioni:500 g di sfoglia all’uovo fresca; 300 g di pesto genovese; 150 gr. di burro;1 / 4 di l di latte;1 cucchiaio di farina;Parmigiano grattugiato;Sale.

Cuocere la pasta fresca in una larga pentola con acqua salata in ebollizione, appena galleggia prelevare con una schiumarola e poggiare su un canovaccio pulito ad asciugare. Preparare una salsa besciamella scaldando in una pentola 50 gr. di burro a cui si aggiungerà un cucchiaio di farina e sempre mescolando si aggiungerà il latte a filo continuando a mescolare fino a quando la salsa non si addenserà. Lasciar intiepidire la salsa besciamella tolta dal fuoco e unirvi il pesto. Imburrare una teglia quadrata per lasagne, formare il primo strato versando sul fondo della pirofila  qualche cucchiaio di salsa besciamella al pesto distribuendo il composto uniformemente, aggiungere il secondo strato di pasta e cospargere di parmigiano grattugiato. Continuare così alternando strati di pasta con strati di salsa besciamella fino esaurimento degli ingredienti, avendo cura che l’ultimo strato sia di salsa besciamella e po’ più spesso rispetto al ripieno. Cospargere l’ultimo strato di besciamella con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato. Informare per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°, accendere il grill per dorare la superficie durante gli ultimi 2 minuti.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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