Wikipedia

Risultati di ricerca

domenica 8 gennaio 2012

Bucatini con pomodorini gratinati

BUCATINI CON POMODORINI GRATINATI
Ingredienti per 4-5 persone:
500 gr. di bucatini;
500 gr. di pomodori  tipo datterino;
un grosso mazzetto  di basilico freschissimo;
1 peperoncino;
2 spicchi d’aglio;
70 gr. di parmigiano grattugiato;
olio extravergine di oliva, sale.

Lavare e tagliare a metà, per il lungo, i pomodorini e disporli, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, in una pirofila da forno precedentemente unta con olio, aggiungere gli spicchi d’aglio tagliati a fettine e infine cospargere i pomodorini con abbondante basilico, lavato e tritato e cospargere con olio q.b.  Preriscaldare il forno a 130° e infornare i pomodorini per  30-40minuti finché saranno gratinati e leggermente dorati.  Portare a ebollizione una pentola con acqua e salare.  Cuocere la pasta, scolarla e condirla con i pomodorini gratinati cospargendo al momento di servire con parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico.
Buon appetito dalla fattoriadiassunta

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento