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domenica 8 gennaio 2012

Pasta e fagioli borlotti con lardo di colonnata

PASTA E FAGIOLI BORLOTTI CON LARDO DI COLONNATA
Ingredienti per 5-6 persone:
400 gr. di pasta formato tubettoni;
400 gr. di fagioli borlotti lessati;
3 spicchi d’aglio;
1 cipolla;
1 carota;
1 costa di sedano;
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
100 gr. di lardo di colonnata;
100 gr. di pomodori a pezzettoni;
1/2 l di acqua senza cloro;
sale, pepe.
                         
Pulire e tritare finemente la carota il sedano e la cipolla. Tagliare e tritare finemente il lardo. In una pentola antiaderente lasciar sciogliere il lardo e aggiungere la metà dell’olio. Aggiungere al lardo il rito di verdure e lasciar soffriggere a fuoco medio dolce. Aggiungere i pomodori, lasciar cuocere per 5 minuti a fuoco vivace e aggiungere i fagioli scolati e dopo un minuto l’acqua. Salare e portare a ebollizione. Versare la pasta e controllare la cottura mescolando spesso affinché la pasta non attacchi (se necessario allungare con altra acqua quanto basta). Appena la pasta è cotta spegnere il fuoco aggiungere il rimanente olio, pepare e mescolare. Se si desidera si può lasciar riposare qualche minuto (o più secondo gusto). Servire caldo o tiepido.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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