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domenica 8 gennaio 2012

FARFALLE CON FUNGHI CREMINI E POMODORI

FARFALLE  CON FUNGHI CREMINI E POMODORI

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di pasta formato farfalle;
400 gr. di funghi cremini coltivati;
100 gr. di pomodori tondi da sugo;
2 spicchi d’aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 peperoncino;
100 gr. di formaggio grana grattugiato;
1/2  bicchiere di olio di oliva;
Sale e pepe.

Pulire i funghi, passarli velocemente in acqua e tagliarli a fettine sottili, scolarlie asciugarli in un panno pulito. Scottare i pomodori in acqua bollente salata per qualche secondo, sbucciarli e tagliarli a dadini. Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente. In una pentola capiente soffriggere gli spicchi d’aglio interi sbucciati e schiacciati con l’olio, appena l’aglio sarà rosolato e avrà sprigionato il suo aroma toglierlo dalla padella e aggiungere i funghi e il peperoncino. Cuocere i funghi per un paio di minuti a fuoco vivace, abbassare la fiamma, aggiungere metà del prezzemolo tritato e coprire la padella, continuare la cottura a fuoco moderato per 5 minuti. Intanto a parte portare a bollore la pentola per la cottura della pasta. Aggiungere i pomodori ai funghi, salare, pepare e continuare la cottura a fuoco dolce. Cuocere e scolare la pasta, versarla nella padella con il suo condimento e saltare velocemente aggiungendo il prezzemolo rimasto, dopodiché spegnere immediatamente il fuoco, rimescolare un ultima volta a fuoco spento impiattare accompagnando con formaggio grattugiato e pepe da macinare al momento secondo gusto.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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