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domenica 8 gennaio 2012

GEMELLI AL RADICCHIO DI CHIOGGIA

GEMELLI AL RADICCHIO DI CHIOGGIA
Ingredienti per 4-6 porzioni:
400 gr. di pasta formato gemelli;
2 cespi di radicchio di chioggia;
1/2  bicchiere di panna da cucina;
2 scalogni;
3 cucchiai di olio d'oliva;
uno spruzzo di vino bianco;
sale e pepe.

Lavare, asciugare e tritare finemente il radicchio. Imbiondire in un tegamino lo scalogno con poco olio d'oliva, poi aggiungervi il radicchio. Lasciar cuocere qualche minuto bagnando  col vino, poi aggiungere la panna e far restringere un po' il fondo di cottura. Portare a bollore dell’acqua salata e cuocervi la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo. Mescolare per due minuti, spegnere il fuoco e servire caldo con pepe nero macinato al momento.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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