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domenica 8 gennaio 2012

Tagliatelle prato e bosco

TAGLIATELLE PRATO E BOSCO

Ingredienti per 4-6 porzioni:
400 gr. di tagliatelle all'uovo fresche;
200 gr. di piselli freschi surgelati;
300 gr. di funghi champignon;
1 cucchiaio di funghi porcini secchi;
100 gr. di pancetta affumicata;
1 cipolla bianca;
1/2  bicchiere di olio d'oliva extravergine;
1/2 cucchiaino di basilico secco;
1/2 cucchiaino di maggiorana secca;
1/2 bicchiere di vino bianco secco;
sale, pepe.

Pulire i funghi eliminando le parti terrose, lavarli velocemente in acqua ed affettarli. Lessare per 5 minuti i piselli in acqua salata. Affettare 1/2 cipolla e farla appassire in una larga padella con la metà dell'olio. Aggiungere metà del vino per mantenerla morbida. Aggiungervi i funghi e la maggiorana e portarli a cottura senza rosolarli. In un’altra padella più piccola far appassire con l’olio rimasto l’altra mezza cipolla tritata, con l'olio ed il vino rimasti, aggiungere la pancetta e, dopo circa 3 minuti, i piselli ed il basilico, portando a cottura. Unire il contenuto delle due padelle nella padella più grande. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente, versarle nella padella con il sugo e mescolare molto rapidamente.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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