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domenica 8 gennaio 2012

CASTELLANE IN VERDE CON PUNTARELLE, BROCCOLI, SCAROLA E PEPERONI VERDI

CASTELLANE IN VERDE CON PUNTARELLE, BROCCOLI, SCAROLA E  PEPERONI VERDI


Ingredienti per 4-6 porzioni:

500 gr. di pasta formato castellane (vanno bene anche gemelli o fusilli);

1 fascio di broccoli a foglia;

1 cuore di insalata tipo scarola riccia;

250-300 gr. di puntarelle;

1 peperone verde;

3 acciughe sott’olio;

1 spicchio d’aglio;

3 cucchiai di olio extravergine di oliva;

Sale, pepe.

Pulire  e lavare tutte le verdure, tagliarle a pezzi piccoli, e lasciarle a scolare dall’acqua. Portare a bollore l’acqua per la pasta, nel frattempo saltare in una larga padella l’aglio intero sbucciato e le acciughe, appena rosolato aggiungere le verdure, saltare velocemente a fuoco vivo, abbassare la fiamma a calore moderato e cuocere con coperchio per 10 minuti. Aggiungere il peperone tagliato a julienne e continuare la cottura a tegame scoperto per circa 10 minuti a fuoco dolce, nel frattempo la pasta sarà già in cottura. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con le verdure, pepare e far saltare a fuoco vivace per 1-2 minuti prima di servire.


BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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