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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO CON GLI SGOMBRI

RISOTTO CON GLI SGOMBRI

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso Ribe;
500 gr. di sgombri (o altro tipo di pesce azzurro);
4 spicchi d’aglio;
1 bicchiere di olio d’oliva;
1 peperoncino;
2-3 cucchiai di pangrattato;
2 cucchiai di prezzemolo tritato;
1 bustina di zafferano;
1 l. di acqua senza cloro;
1 pomodoro sodo e rotondo da sugo;
sale, pepe.

Pulire gli sgombri, eliminare la testa e tagliare a filetti. In una padella scaldare 1/2 bicchiere di olio e saltarvi leggermente il pesce. Tritare finemente l’aglio e il peperoncino. Lavare il prezzemolo e tritarlo. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Scaldare 1 l di acqua senza cloro. In un pentolino scaldare una tazza d’acqua e scottarvi velocemente il pomodoro, sbucciarlo e tagliarlo a pezzettini. In un tegamino con un cucchiaio di olio saltare pochi minuti il pangrattato. Nel tegame aggiungere il restante 1/2 bicchiere di olio, scaldarlo e aggiungere il peperoncino l’aglio tritato e il pomodoro. Versare il riso nel tegame, con aglio il peperoncino e il pomodoro, e lasciarlo tostare. Aggiungere le sardine con il loro olio di cottura e coprire con un primo mestolo di acqua calda nel quale sarà stato sciolto lo zafferano, aggiungere la restante acqua, salare con molta moderazione, e proseguire la cottura mescolando quando necessario.  Poco prima di fine cottura aggiungere il pangrattato e pepare. Servire decorando nei piatti con prezzemolo tritato.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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