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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO ALLO SPECK E FORMAGGIO CAPRINO PROFUMATO ALLA BIRRA

RISOTTO ALLO SPECK E FORMAGGIO CAPRINO PROFUMATO ALLA BIRRA
Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso arborio;
350 ml. di birra scura;
200 gr. di speck;
200 gr. di formaggio cremoso tipo caprino;
1 di litro di brodo;
1 scalogno;
50 gr. di burro + 3 cucchiai di olio di oliva;
Sale e pepe nero.

Preparare il brodo, tagliare a cubetti lo speck. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l'acqua e scolare bene. In una tegame con 3 cucchiai di olio e 25 gr. di burro soffriggere lo scalogno tritato, aggiungere lo speck e appena questo appare croccante aggiungere il riso e lasciarlo tostare. Versare gradualmente la birra, continuando a mescolare. Aggiungere un bicchiere da vino di birra man mano che il riso assorbirà il liquido precedente. Continuare con il brodo una volta finita la birra. Portare in questo modo a cottura mescolando. A fine cottura spegnere il fuoco e aggiungere amalgamando velocemente i 25 gr. di burro e il formaggio. Aggiustare di pepe e servire.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA




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