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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO CON I FINOCCHI

RISOTTO CON I FINOCCHI

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso arborio;
350 gr. di finocchi;
50 gr. di burro + 3 cucchiai d’ olio di oliva;
1 cipolla tritata;
100 gr. di parmigiano grattugiato;
1 litro e ½ circa di brodo;
sale, pepe.

Preparare il brodo, pulire i finocchi, lavarli, e tagliarli a fette sottili. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. In una capiente casseruola soffriggere la cipolla con l’olio e 25 gr. di burro, aggiungere i finocchi al soffritto e quando il tutto assumerà un colore dorato versare il riso e lasciarlo tostare. Continuare la cottura aggiungendo il primo mestolo di brodo, e continuando a mescolare  aggiungere brodo finché il liquido precedente non sarà stato assorbito. Quando il riso sarà cotto spegnere il fuoco, aggiungere 25 gr. di burro a fiocchetti e del parmigiano grattugiato. Ultimare la cottura aggiungendo gradualmente un mestolo di brodo man mano che il precedente sarà stato assorbito.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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