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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO AL PROSCIUTTO DI PRAGA E MAIS

RISOTTO AL PROSCIUTTO DI PRAGA E MAIS

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso Carnaroli o Parboiled;
250 gr. di mais lessato;
300 gr. circa di prosciutto di Praga a fette spesse;
1 scalogno;
4 cucchiai di olio di oliva
50 gr. di burro;
70 gr. di parmigiano grattugiato;
1 l e 1/5 di brodo leggero;

Preparare il brodo e salarlo. Lavare e scolare il mais. Tagliare a cubetti il prosciutto. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Saltare il mais in una padella con il burro e lasciarlo cuocere finché non sarà ben insaporito. Pulire e tritare lo scalogno e farlo appassire in un tegame con l’olio. Appena lo scalogno sarà appassito aggiungere il prosciutto e, dopo 2 minuti, riso. Lasciar tostare  il riso a  fuoco vivace per qualche minuto, mescolando per non farlo attaccare. Versare due mestoli di brodo e continuare la cottura, mescolando, e aggiungendo man mano altro brodo appena il precedente risulterà assorbito. A fine cottura aggiungere il mais al burro e amalgamare. Servire con il parmigiano grattugiato.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA



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