Wikipedia

Risultati di ricerca

giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA

RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA


 

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso carnaroli o parboilded;
1 l di brodo vegetale;
3 zucchine;
20 fiori di zucca
2 spicchi d’aglio;
1 scalogno;
1 mazzetto di basilico;
50 gr. di parmigiano grattugiato;
1 bicchiere di vino bianco;
olio extravergine di oliva;
50 gr. di burro;
zafferano;
sale e pepe.

Lavare e tagliare le zucchine a julienne. Lavare i fiori, togliervi i pistilli e tagliarli a fettucce con le mani. Lavare il basilico e tritarlo. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Tritare lo scalogno. Far saltare in un'altra padella le zucchine con alcuni cucchiai di olio, quando le zucchine risultano appassite, salare, aggiungere i fiori e spegnere dopo circa 2 minuti. Mentre le zucchine cuociono schiacciare l’aglio sbucciato e rosolarlo in un tegame con 4 cucchiai di olio, togliere l’aglio, aggiungere lo scalogno e dopo 1 minuto la metà del basilico. Appena lo scalogno inizierà a colorirsi aggiungere il riso e lasciarlo tostare bene. Innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare, continuare la cottura aggiungendo un mestolo di brodo nel quale sarà stata sciolta una bustina di zafferano, mescolare e continuare aggiungendo ancora un mestolo di brodo ogni volta che il  risotto tende ad asciugarsi.  Aggiungere metà delle verdure al risotto dopo dieci minuti dall’inizio della cottura. A fine cottura aggiungere fuori dal fuoco il burro, il basilico, le verdure rimanenti e il grana grattugiato. Servire caldo.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA


Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento