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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO AI FEGATINI CON PISELLI

RISOTTO AI FEGATINI CON PISELLI

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso Ribe;
300 gr. di fegatini di pollo;
1,5 l di brodo;
200 gr. di piselli freschi o surgelati;
1 grossa cipolla bianca;
125 gr. di burro;
2 cucchiai di olio d’oliva;
100 gr. di prosciutto cotto a dadini;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 ciuffo di basilico;
100 gr. di parmigiano grattugiato;
sale, pepe.

Preparare il brodo. Lavare e tagliare a pezzetti i fegatini. Tritare finemente la cipolla. Lavare e tritare prezzemolo e basilico.Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. In una padella lasciar appassire 1/2 la cipolla in 25 gr. di burro, aggiungervi i piselli e lasciarli cuocere a fuoco dolcissimo per 15 minuti coprendo dopo qualche minuto, aggiungere il prosciutto dopo 10 minuti, se necessario 1-2 cucchiai di acqua. In un tegame sciogliere 25 gr. di burro con 2 cucchiai di olio e lasciarvi appassire la restante 1/2  cipolla e i fegatini facendo ben rosolare. Aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura per 10 minuti circa. In un altro tegame sciogliere 25 gr. di burro con 1 cucchiaio di olio e farvi tostare il riso. Aggiungere un mestolo di brodo al riso e mescolare. Continuare la cottura del riso aggiungendo altro brodo man mano che il precedente verrà assorbito. A fine cottura aggiungere i fegatini e i piselli, mescolare, aggiungere 50 gr. di burro, le erbe aromatiche tritate e il parmigiano.  Servire caldo con pepe da macinare al momento.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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