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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO ALLA ZUCCA

RISOTTO ALLA  ZUCCA
Ingredienti  per 4-6  porzioni:
500 gr. di riso Vialone nano;
500 gr. di zucca;
5 cucchiai di olio d’oliva + 25 gr. di burro;
½ cipolla;
1,5 l di acqua minerale naturale (o acqua precedentemente bollita, filtrata con un canovaccio pulito e raffreddata);
1 dado per brodo di carne ( o vegetale);
½ confezione di panna da cucina;
sale, parmigiano grattugiato.

Pulire la zucca e tagliarla a dadini, poi cuocerla nell'acqua aggiungendo un dado per brodo. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Tritare la cipolla e soffriggerla in un capiente tegame con l’olio. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, poi bagnare con un mestolo di brodo lasciandolo assorbire. Proseguire la cottura aggiungendo un mestolo di brodo, man mano che il precedente sarà stato assorbito, e avendo cura di prelevare, durante la prima parte della cottura la polpa di zucca insieme al brodo (esaurendola così a metà cottura del risotto). La polpa di zucca  continuerà a essere schiacciata durante il mescolamento. A fine cottura aggiungere la panna, spegnere il fuoco e unire il burro e il parmigiano grattugiato.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA




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