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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO CON COSCETTE DI RANA

RISOTTO CON COSCETTE DI RANA 

Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso  vialone nano;
300 gr. di coscette di rana surgelate (già pulite);
1 bicchiere di vino bianco secco;
1,5 l di brodo leggero (1 petto di pollo, 1 gambo di sedano, 1 dorata,sale);
1 filetto di sogliola;
1 finocchio;
1 scalogno,
2 cucchiai di aceto bianco;
olio di oliva;
50 gr. di burro;
sale, pepe.

Lavare le coscette di rana. Preparare il brodo. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Bollire 1/4  di l di acqua con l’aggiunta dell’aceto, del finocchio e di alcune foglie di sedano, tuffarvi le  coscette di rana, cuocere per 10 minuti, scolare e tenere a parte. Tagliare a fettine la sogliola. In un tegame lasciar appassire in 4 cucchiai di olio di oliva lo scalogno tritato. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, aggiungere la sogliola, lasciarla insaporire e bagnare il tutto con il vino, mescolare e lasciar sfumare. Aggiungere le coscette di rana e proseguire irrorando con un mestolo di brodo, aggiungendo man mano un altro mestolo quando il precedente sarà stato assorbito. Ultimare la cottura  a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungere il burro e pepe secondo gusto. Servire caldo.

BUONAPPETITODALLA FATTORIADIASSUNTA



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