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giovedì 26 aprile 2012

RISO CON POLLO ALLO YOGURT

RISO CON POLLO ALLO YOGURT

Ingredienti per 4/6 porzioni:
600 gr. di petto di pollo;
50 gr. di burro;
2 cucchiaini di olio di semi di arachidi;
3 cipollotti;
300 gr. di riso Basmati;
2 uova sode;
1 cucchiaio di alloro fresco tritato;
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato;
1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato;
Una marinata con: 2 vasetti di yogurt bianco al naturale; 2 cipolle rosse tritate; 3 spicchi d’aglio tritati; 3 cucchiaini di paprika piccante; 2 cucchiaini di paprika dolce;sale.

Preparare la marinata mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti indicati. Tagliare il pollo a cubetti e aggiungerlo alla marinata. Lasciar riposare in frigo per 4-5 ore. Preparare le uova sode, raffreddarle e tagliarle a spicchi. Trascorso il tempo pulire e affettare i cipollotti, e dopo lasciarli appassire in una padellina con il burro e l’olio. Tenere da parte. In una pentola portare a ebollizione acqua salata per cuocere il riso. In un tegame  invece cuocere il pollo con tutta la sua marinata, e metà della cipolla soffritta. Portare a ebollizione e lasciar appena bollire a fuoco medio – dolce per 15 minuti.  Cuocere il riso e scolarlo ben bene. Preriscaldare il forno a 180°. In una pirofila capiente formare uno strato con metà riso e coprire con metà pollo allo yogurt, coprire ancora con il restante riso e ancora con il rimanente pollo allo yogurt.  Infornare  per 30 minuti. Servire cospargendo con gli spicchi d’uova sode, l’altra metà della cipolla soffritta tenuta a parte, l’alloro, il coriandolo e lo zenzero.
 BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA


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