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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO CON SALSICCIA

RISOTTO CON SALSICCIA


Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso tipo arborio;
1 l e 1/ 2 di brodo;
250 gr. di salsiccia;
40 gr. di funghi secchi;
1 cipolla dorata;
1 bicchiere di vino bianco secco;
50 gr. di burro;
3 cucchiai di olio extravergine di oliva;
80 gr. di grana grattugiato;
sale, pepe.

Preparare il brodo. Togliere la pelle alla salsiccia, mettere i funghi secchi in una ciotola con acqua, appena tiepida, e tritare la cipolla. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. In una casseruola lasciar appassire, a fuoco dolce, la cipolla con 3 cucchiai di olio, aggiungere la salsiccia spezzettata e i funghi scolati strizzati e tritati. Salare leggermente e con attenzione, e pepare. Innaffiare con il vino e dopo qualche minuto aggiungere il riso, lasciar asciugare e continuare la cottura aggiungendo 2 mestoli di brodo per volta, man mano che il riso assorbirà il precedente. Ultimare la cottura del riso secondo i tempi indicati sulla confezione. Spegnere il fuoco e aggiungere il burro e il grana grattugiato mescolando velocemente. Servire.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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