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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO ALLA GIARDINIERA

RISOTTO ALLA GIARDINIERA

Ingredienti per 4 -5 porzioni:
500 gr. di riso tipo S.Andrea o Ribe;
1 e 1/4  l di brodo vegetale caldo;
1 carota;
1 porro;
1 scalogno;
1 zucchina;
1 gambo di sedano;
1 tazza di pisellini freschi o surgelati;
50 gr. di formaggio grana grattugiato;
25 gr. di burro;
3-4 cucchiai di olio di oliva.
Sale, pepe.

Preparare il brodo (possibilmente con verdure fresche: sedano, carota, cipolla) e salarlo. Lavare il riso. Pulire tutte le verdure. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Tritare finemente lo scalogno, tagliare a rondelle il porro e a piccoli cubetti la carota e il sedano. Soffriggere le verdure in un tegame con l’olio, aggiungere subito i piselli, coprire e lasciar stufare 5 minuti a fuoco dolce. Aggiungere il riso e lasciar tostare a fuoco moderato mescolando con delicatezza. Continuare a mescolare aggiungendo gradualmente un mestolo di brodo per volta, man mano che il precedente sarà stato assorbito.  Rispettare i tempi di cottura indicati sulla confezione del riso (generalmente dai 15 ai 18 minuti). Assaggiare per verificare la cottura e spegnere. Amalgamare, fuori dal fuoco, con il burro e il formaggio grana. Servire con pepe da macinare al momento.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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