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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO CON CODE DI GAMBERO E ZUCCA

RISOTTO CON CODE DI GAMBERO E ZUCCA  

 Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso carnaroli o vialone nano;
20 gamberi;
400 gr. di zucca;
1 scalogno;
1 ciuffo di prezzemolo;
olio extravergine di oliva;
acqua senza cloro;
pepe bianco.

Sgusciare i gamberi, eliminare la testa, i gusci e il filamento intestinale nero, lavarli velocemente in acqua fresca e lasciar asciugare in un colino. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene.  Pulire  e sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla al vapore (posarla nell’apposito cestello o in uno scolapasta d’acciaio su una pentola piena a 1/3 con acqua in ebollizione, verificare la cottura infilzando la zucca con uno stecchino o una forchetta). Pulire e tritare finemente lo scalogno e il prezzemolo. Schiacciare la polpa di zucca cotta.  In un tegame lasciar appassire lo scalogno e aggiungere il riso. Lasciar tostare il riso per circa 4 minuti mescolando, aggiungere la polpa di zucca e continuare a mescolare. Bagnare con un bicchiere di acqua e continuare la cottura a fuoco medio mescolando delicatamente. Aggiungere ancora acqua appena il riso tende ad asciugare e portare in questo modo a cottura. A cottura ultimata servire decorando il piatto con prezzemolo tritato e pepe bianco macinato al momento.
BUON APPETITO DALLAFATTORIADIASSUNTA


   

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