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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO AL NERO DI SEPPIA

RISOTTO AL NERO DI SEPPIA
 Ingredienti per 4-6 porzioni:
500 gr. di riso arborio o parboiled;
1-2 seppie (o seppioline);
2  bustine di nero di seppia;
1 dado di brodo di pesce e 1 litro d’acqua;
1 scalogno;
½  bicchiere di olio d’ oliva;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 bicchiere di vino bianco;
Sale, pepe, 25 gr. di burro.

Preparare un brodo di pesce con circa un litro abbondante di acqua. Pulire la seppia e tagliarla a striscioline (se si usano seppie piccolissime si possono lasciare intere). Tritare il prezzemolo e lo scalogno. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. In un capiente tegame soffriggere lo scalogno nell’olio, appena questo si sarà rosolato unirvi le seppie scolate e asciugate e salare leggermente. Lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere il nero di seppia, mescolare, e subito dopo unire il riso lasciando tostare per qualche minuto. Bagnare con il vino bianco e proseguire la cottura aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che  il precedente verrà assorbito. Verso fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e, a fuoco spento, aggiungere il burro mescolando delicatamente.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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