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giovedì 26 aprile 2012

RISOTTO CON ZUCCA E CARCIOFI

RISOTTO CON ZUCCA E CARCIOFI

Ingredienti per 4 -6 porzioni:
500 gr. di riso tipo Vialone nano;
1 porro;
300 gr. di zucca;
4 carciofi;
2 l di brodo vegetale;
1 bicchiere di vino bianco secco;
olio extravergine di oliva;
75 gr. di burro;
80 gr. di parmigiano grattugiato;
sale e pepe.

Preparare il brodo e salarlo. Pulire tutte le verdure tagliando a rondelle sottilissime il porro, a piccoli dadini la zucca e a fettine sottili i carciofi. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. In una padella soffriggere la metà del porro con 3 cucchiai di olio. Aggiungere i dadini di zucca e appena questa si sarà insaporita bagnare con un mestolo di brodo, coprire e cuocere per 15 minuti a fuoco dolce. Unire i carciofi alla zucca, bagnare con un altro mestolo di brodo e continuare la cottura per circa 20 minuti avendo cura di controllare la cottura e mescolare ogni tanto.  In un altro tegame soffriggere l’altra metà del porro con 25 gr. di burro e aggiungere il riso. Lasciar tostare il riso e aggiungere il vino bianco, appena il vino sarà sfumato aggiungere le verdure cotte nell’altra padella, aggiungere un mestolo di brodo e mescolare continuando così, aggiungendo un mestolo di brodo per volta, fino a cottura ultimata del riso. Spegnere il fuoco, aggiungere 5o gr. di burro e il parmigiano grattugiato, mescolare e servire accompagnando con pepe da macinare al momento.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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