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giovedì 26 aprile 2012

ZUPPA DI FARRO E FAGIOLI BORLOTTI

ZUPPA DI FARRO E FAGIOLI BORLOTTI

Ingredienti per 4/6 porzioni:
250 gr. di fagioli borlotti;
300 gr. di farro;
1 litro e 1 / 4 di acqua;
2 spicchi d’aglio, 1 cipolla rossa;
1 carota, 1 costa di sedano;
1 bicchiere di olio extravergine di oliva;
Sale e pepe.

Tenere i fagioli a bagno per qualche ora. Pulire le carote e il sedano e tagliarli a tocchetti. Tritare la cipolla e soffriggerla in una capiente casseruola con 1 / 2 bicchiere d’olio insieme alla carota e al sedano. Aggiungere i fagioli scolati e sciacquati nell’intingolo di verdure e coprire con l’acqua. Appena raggiunto il bollore continuare la cottura  per due ore a fiamma bassa e coperto, spegnere il fuoco una volta accertata la cottura dei fagioli. Scolare i legumi raccogliendo il brodo in un recipiente, frullare 1 / 4 di fagioli e tenere da parte la purea ottenuta. Filtrare il brodo di cottura con un colino e tenere da parte.
In una casseruola con  1 / 2 bicchiere d’olio scaldare 2 spicchi d’aglio interi e sbucciati, aggiungere il farro e lasciarlo tostare.  Versare 3 mestoli di brodo di cottura dei fagioli, e iniziare a mescolare. Continuare a mescolare aggiungendo man mano un mestolo di brodo man mano fio a che il farro non sarà cotto. Aggiungere la purea di fagioli frullata in precedenza, e alla fine i fagioli interi tenuti da parte.
A fuoco spento aggiungere qualche filo di olio a crudo. Pepe a piacere.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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