Wikipedia

Risultati di ricerca

sabato 4 aprile 2015

TIMBALLO DI LINGUINE ALL'ORTOLANA

TIMBALLO DI LINGUINE ALL'ORTOLANA

Ingredienti per 6-8 porzioni:
9 uova
2 zucchine
1- 2 peperoni
250 g di provola affumicata (meglio se di bufala)
1 pizzico di noce moscata
50 g di formaggio grattugiato

   Lavare le verdure, tagliare a rondelle le zucchine e poi a pezzettini più piccoli. Tagliare a strisce di 1-2 cm i peperoni. Porre le verdure in un tegame da forno, cospargere con un filo d'olio, salare leggermente e infornare per circa 20-25 minuti a 180°. Tagliare la provola a cubetti e lasciarla in un colino a perdere eventuali liquidi di conservazione. Preparare uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di pangrattato. Cuocere le linguine in acqua, salare, e scolare molto al dente (3 minuti prima dei tempi di cottura indicati). Separare i tuorli di sei uova dagli albumi, montare a neve gli albumi, a parte, in una grossa ciotola,  aggiungere ai tuorli le tre uova intere rimaste. aggiungere una grattata di noce moscata e sbattere leggermente. Scolare la pasta e aggiungerla alla ciotola con le uova sbattute, mescolare bene e aggiungere il formaggio, le verdure e subito dopo la provola, In ultimo aggiungere gli albumi d'uovo montati a neve. Mescolare bene e versare nello stampo a ciambella. Infornare in forno, preriscaldato, a 200° per circa 20 minuti. Lasciar comunque colorire leggermente la superficie e spegner il forno. Sformare in un piatto di portata e servire.

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA


Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento