TIMBALLO
DI LINGUINE ALL'ORTOLANA
Ingredienti
per 6-8 porzioni:
9
uova
2
zucchine
1-
2 peperoni
250
g di provola affumicata (meglio se di bufala)
1
pizzico di noce moscata
50
g di formaggio grattugiato
Lavare le verdure, tagliare a rondelle le
zucchine e poi a pezzettini più piccoli. Tagliare a strisce di 1-2 cm i
peperoni. Porre le verdure in un tegame da forno, cospargere con un filo d'olio,
salare leggermente e infornare per circa 20-25 minuti a 180°. Tagliare la
provola a cubetti e lasciarla in un colino a perdere eventuali liquidi di
conservazione. Preparare uno stampo a ciambella imburrato e cosparso di
pangrattato. Cuocere le linguine in acqua, salare, e scolare molto al dente (3 minuti prima dei tempi di cottura
indicati). Separare i tuorli di sei uova dagli albumi,
montare a neve gli albumi, a parte, in una grossa ciotola, aggiungere ai tuorli le tre uova intere
rimaste. aggiungere una grattata di noce moscata e sbattere leggermente. Scolare
la pasta e aggiungerla alla ciotola con le uova sbattute, mescolare bene e
aggiungere il formaggio, le verdure e subito dopo la provola, In ultimo
aggiungere gli albumi d'uovo montati a neve. Mescolare bene e versare nello
stampo a ciambella. Infornare in forno, preriscaldato, a 200° per circa 20
minuti. Lasciar comunque colorire leggermente la superficie e spegner il forno.
Sformare in un piatto di portata e servire.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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