PEPERONI
CORNETTO AL FORNO RIPIENI e ..... polpette
La tradizione scaramantica napoletana vuole il corno contro il malocchio ..... perché no...mettiamolo anche nel piatto e gustiamolo scacciando così energie negative :-)
Ingredienti:
Peperoni cornetto;
Peperoni cornetto;
Pane
raffermo;
uova;
carne
trita;
prezzemolo
o basilico;
pecorino
grattugiato;
sale
e pepe;
pane grattugiato (da usare se necessario).
pane grattugiato (da usare se necessario).
In
base alla quantità di peperoni disponibili preparare un impasto con: pane
raffermo ammorbidito in acqua e strizzato, uova, carne trita (preferibilmente vitellone),
formaggio, prezzemolo, lavato e tritato, sale e pepe. L’impasto dovrà risultare
ben compatto (se troppo morbido correggere aggiungendo del pane grattugiato). Farcire con questo i
peperoni lavati in precedenza, asciugati, e a cui sarà stato asportato (con un taglio a cerchio) la parte con il gambo. Predisporre in una teglia foderata con carta forno, oppure
unta con olio e infornare per circa 40-45 minuti a 180° (controllare la cottura
e modificare la temperatura in base al proprio forno). Con il ripieno
eventualmente avanzato formare delle
polpette da friggere in olio bollente.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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