BRODETTO
CON PESCE MISTO
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
1
pesce S. Pietro;
1
pesce scorfano;
600-800
gr. di pesce (rana pescatrice e razza);
2-3
piccoli polpi;
6 aragostelle;
1/2
bicchiere di olio extravergine di oliva;
3-5
peperoncini secchi;
2
scalogni;
1
bicchiere di vino bianco secco;
pane
casereccio;
Pulire bene tutto il pesce, lavarlo,
tagliarlo a grossi pezzi e asciugarlo. Sbucciare gli scalogni e affettarli a
rondelle. In un capiente tegame
soffriggere a fuoco dolce lo scalogno con l’olio e aggiungere i peperoncini
secchi sbriciolati e pestati in un mortaio. Aggiungere il polpo a pezzi nel
tegame. Continuare la cottura aggiungendo tutto il pesce iniziando da quello a
carne più soda per finire con le aragostelle. Bagnare con il vino bianco e dopo
un minuto coprire il tegame e continuare la cottura per 15 minuti a fuoco
vivace e ancora 5 minuti a fuoco medio. Rivoltare delicatamente una sola volta
i pesci a inizio cottura. Tostare il
pane casereccio affettato. Spegnere il fuoco e servire il pesce in fondine
individuali accompagnando con il pane tostato a fette.
BUON
APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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