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venerdì 26 ottobre 2012

BABA' SAVARIN ricetta con il BIMBY

Baba' savarin ricetta con il bimby

Ingredienti per realizzare il Babà con il robot Bimby:
250 gr. di farina tipo manitoba;
100 gr. di burro morbido (o margarina);
50 gr. di zucchero;
4 uova;
7 gr. di lievito di birra secco (o 25 gr.fresco);
1 pizzico di sale;
50 gr. di latte;
200 gr. di acqua minerale naturale;
150 gr. di zucchero;
100 o 150 gr. di rhum;
1 litro scarso di latte;
4 uova;
150 gr. di zucchero;
100 gr. di farina tipo “00”;
1 bustina di vanillina;
amarene sciroppate.

Inserire nel boccale 50 gr. di latte e il lievito e azionare il robot 1 minuto a 40° C velocità 4.
Aggiungere 4  uova, 50 gr. di zucchero, un pizzico di sale e 100 gr. di burro ammorbidito, azionare il robot per 30 secondi a velocità 6.
Pesare a parte 250 gr. di farina manitoba e  unirla al robot con lame in movimento a velocità 4 per 40 secondi, e 20 secondi a velocità 8.
Fermare l’apparecchio e lasciar lievitare nel boccale chiuso per 30 50 minuti; rilavorare l’impasto per circa 40/50 secondi a velocità 8 spatolando.
Ungere uno stampo per babà o per ciambelle con burro o margarina e infarinarlo.
Versare il composto nello stampo unto e infarinato e lasciar lievitare, coperto, in luogo caldo e riparato da correnti d’aria.
Quando l’impasto sarà lievitato (1 ora nella stagione calda e 2-3 nella stagione più fredda) cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e a 180° per 25 minuti.
Preparare la crema inserendo nel boccale (precedentemente lavato e asciugato durante la cottura del dolce), con le lame in movimento a velocità 3, 4 uova intere, 150 gr. di zucchero,100 gr. di farina “00”, 1 bustina di vanillina e 1 l scarso di latte. Impostare la temperatura a 80° e azionare il robot 15 minuti a velocità 4. Lasciar raffreddare la crema travasandola in un recipiente e mescolare spesso.
Preparare lo sciroppo scaldando sul fuoco in un pentolino 200 gr. di acqua minerale naturale con 150 gr. di zucchero e 100 o 150 gr. di rhum, mescolare per sciogliere lo zucchero e spegnere dopo circa 3 minuti.
Inzuppare  generosamente  ogni millimetro  il babà  con l’aiuto di un cucchiaio o di un piccolo mestolo. Preparare una tasca da pasticciere e riempirla con la crema raffreddata. Farcire il dolce con strisce di crema e riempire il buco centrale con la crema restante. Decorare con amarene sciroppate.

BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA 

  
  

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