Wikipedia

Risultati di ricerca

mercoledì 3 ottobre 2012

CREMA PASTICCIERA

CREMA PASTICCIERA

Ingredienti:
1/2 l di latte fresco intero;
3-4 tuorli d’uovo;
130-150 gr. di zucchero;
2-3 strisce di buccia di limone intera;
40 gr. di farina “00”;
1 bustina di vanillina.

Mescolare in una casseruola lo zucchero con i tuorli d’uovo e amalgamare il composto fino a renderlo spumoso. Aggiungere la farina setacciata e poco per volta, a filo, il latte a temperatura ambiente. Aggiungere la buccia di limone  e la vanillina se si preferisce. Mettere sul fuoco e mescolare senza interruzione, sempre dallo stesso verso (diversamente la crema potrebbe impazzire) fino a che la crema non si sarà addensata.

p.s. 
   La buccia di limone e la vanillina non sono indispensabili per la buona riuscita della crema. Si possono anche non mettere entrambi, o anche uno solo di questi due ingredienti, la crema verrà comunque ottima.
  Si può utilizzare amido di mais (maizena), o fecola di patate al posto della farina ma la crema avrà una consistenza diversa, ma comunque ottima al palato.

BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento