CREMA PASTICCIERA
Ingredienti:
1/2 l di latte fresco
intero;
3-4 tuorli d’uovo;
130-150 gr. di zucchero;
2-3 strisce di buccia di
limone intera;
40 gr. di farina “00”;
1 bustina di vanillina.
Mescolare in una
casseruola lo zucchero con i tuorli d’uovo e amalgamare il composto fino a
renderlo spumoso. Aggiungere la farina setacciata e poco per volta, a filo, il
latte a temperatura ambiente. Aggiungere la buccia di limone e la vanillina se si preferisce. Mettere sul
fuoco e mescolare senza interruzione, sempre dallo stesso verso (diversamente la crema potrebbe impazzire) fino a che la crema non si sarà addensata.
p.s.
La buccia di limone e la vanillina non sono indispensabili
per la buona riuscita della crema. Si possono anche non mettere entrambi, o
anche uno solo di questi due ingredienti, la crema verrà comunque ottima.
Si può utilizzare amido di mais (maizena), o fecola di patate al posto
della farina ma la crema avrà una consistenza diversa, ma comunque ottima al
palato.
BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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