PASTA ALLE LENTICCHIE
Anistelle
Garofalo
Ingredienti
per 4-5 porzioni:
200
gr. di lenticchie;
1/2
l di acqua minerale naturale ( o
precedentemente bollita, raffreddata e filtrata attraverso colino e
strofinaccio);
1
mazzetto di prezzemolo;
2
spicchi d’aglio pelati;
300
gr. di pasta tipo “Anistelle Garofalo” (oppure
ditalini.
Si può anche mischiare a spaghettini
spezzati);
1/
2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
sale
e pepe bianco.
Lavare le lenticchie, metterle nell’acqua
insieme agli spicchi d’aglio e sale, cuocere
per 30 minuti lasciando a bollore senza spegnere il fuoco. Aggiungere la pasta e l’olio. Portare a
cottura la pasta mescolando spesso, e aggiungere qualche tazzina d’acqua solo
se necessario. Questa minestra di pasta deve
essere densa come una crema e la cottura andrà controllata mescolando spesso,
come si fa con i risotti. Durante la cottura delle lenticchie lavare e tritare
finemente le foglie di prezzemolo, tenerle a parte e unirle alla pasta a
cottura ultimata e a fuoco spento. Pepare secondo gusto e servire.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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