RISOTTO CON
CHAYOTE
detto anche ZUCCHINA (O
PATATA) SPINOSA
Ingredienti
per 4 porzioni:
350-400
gr. di riso Roma o Arborio;
2
zucchine spinose (chayote);
1 scalogno;
1,5
l di brodo vegetale;
4
-5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
1
bicchiere di vino bianco secco;
1
bustina di zafferano;
70
gr. di parmigiano grattugiato;
25
gr. di burro (una
noce di burro);
sale
e pepe.
Preparare
il brodo alle verdure. Lavare il riso cambiando
più volte l’acqua. Togliere la buccia all'ortaggio, affettare e tagliare a
pezzi. Sbucciare e tritare lo scalogno. In un tegame soffriggere le verdure nell'olio
e quando saranno insaporite versare il riso. Mescolare con delicatezza e
lasciar tostare leggermente il riso. Innaffiare con il vino e continuare la
cottura aggiungendo un mestolo o due di brodo man mano che il riso assorbe il
liquido precedente. Poco dopo metà cottura (controllare
i tempi di cottura consigliati sulla confezione del riso) aggiungere la
bustina di zafferano a un mestolo di brodo. Ultimare la cottura. Spegnere il
fuoco, aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato,mantecare, impiattare e
servire accompagnando eventualmente con vino bianco.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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