FRITTURA DI ZUCCHINA SPINOSA
Ingredienti:
1-2 zucchine spinose (http://lafattoriadiassunta.blogspot.it/2013/01/zucchina-o-patata-spinosachayote.html);
1-2 zucchine spinose (http://lafattoriadiassunta.blogspot.it/2013/01/zucchina-o-patata-spinosachayote.html);
1-2
uova intere;
farina
q.b.
olio
d’oliva o di semi di arachidi per friggere;
sale.
Sbucciare la zucchina con attenzione, eliminare la parte centrale (il
seme) tagliare a fette regolari. Sbattere le uova in una ciotola e insaporire
con sale. Scaldare una padella con l’olio. Infarinare le fette di chayote e
passarle nell’uovo. Friggere in olio bollente e depositare man mano in un
piatto foderato di carta assorbente da cucina, per assorbire l’unto.
p.s. Una
volta pronte si possono consumare così oppure procedere alla preparazione di
una parmigiana ( stendere a strati in una pirofila alternando con cucchiaiate
di passata di pomodoro, mozzarella a dadini e parmigiano grattugiato. Gratinare
in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. La parmigiana può essere
preparata anche in bianco, cioè con solo mozzarella e parmigiano grattugiato.
Varianti:
- E’ possibile procedere a una veloce lessatura del chayote ,
semplicente immergendolo in acqua salata in ebollizione e scolandolo subito
dopo. Lasciar raffreddare e procedere con il passaggio in farina e uova prima
di friggere.
- Si può soltanto infarinare e friggere senza utilizzare l’uovo.
- Può essere fritta come si fa normalmente con le patate.
- Si può aggiungere a zuppe o a minestroni.
- Si può preparare una frittata o omelette.
Scottare velocemente in acqua salata in ebollizione, e aggiungere alle uova per la frittata.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
anno scorzo l'ho fata semplicemente a forno ed era buona comme contorno. quest'anno o piantato una pianta nell mio piccolo l'orticelo, e ho racolti le prime due frutti maturi,volevo essperimentare una nuova riceta. ho scelto di fare la fritada. grazie per aver postati le ricete, mi fanno comodo, visto che io sono romena e non ho conosciuto questo ,,frutto" prima.
RispondiEliminaFigurati, grazie a te Stoica per averle gradite. Puoi prepararle anche alla parmigiana come le melanzane. Oppure semplicemente friggerle, come si fa con le zucchine, e condirci la pasta, magari con qualche fogliolina di basilico fresco.
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