ANTIPASTO DI BIANCHETTI
Ingredienti
per 4-5 porzioni:
400
gr. di bianchetti (anche surgelati);
2-3
cucchiai di olio extravergine di oliva;
alcune
foglie larghe di lattuga;
gusci
di conchiglia (capesante) o coppette;
sale;
Pepe.
Lavare
i bianchetti cambiando più volte l’acqua. Portare a bollore un l scarso di
acqua con un pizzico di sale. Scegliere e lavare delle foglie di lattuga adatte
a foderare le conchiglie. Preparare le conchiglie con le foglie di lattuga.
Tuffare i bianchetti nell’acqua in ebollizione, spegnere subito il fuoco e scolare
immediatamente. Posizionare i bianchetti in una ciotola e condirli con olio e
pepe. Sistemare nelle conchiglie e servire.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
I
bianchetti a Napoli si chiamano cicenielli,
in Sicilia annunnati (neonati), a Brindisi Schuma ti mari.
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento