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mercoledì 23 gennaio 2013

ZUCCOTTO A CASSATA CON GLASSA REALE COTTA


 ZUCCOTTO A CASSATA CON GLASSA REALE COTTA
 

Ingredienti e occorrente:
1 pan di Spagna;
1 stampo semisferico, o una ciotola,  a cupola di 20-22 cm Ø;
1,200 kg. di ricotta di pecora;
400 gr. di zucchero semolato;
1 cucchiaio di rum bianco (o altro liquore);
cubetti di arancia canditi;
100-150 gr. di cioccolato fondente;
per la glassa reale a caldo:
2 albumi d’uovo;
300 gr. di zucchero a velo;
1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio;
ciliegie candite e granella di cioccolato o granella colorata.

Foderare il contenitore a cupola con pellicola trasparente. Tagliare a fette il pan di Spagna e foderare completamente le pareti semisferiche. Tagliare a pezzetti la cioccolata fondente tritando a scaglie con il coltello. Preparare il ripieno lavorando la ricotta ben asciutta lo zucchero semolato. Aggiungere il liquore, i canditi e le scaglie di cioccolato alla crema di ricotta e riempire l’incavo foderato di pan di Spagna livellando bene. Coprire con altre fette, o un disco, di pan di Spagna. Riporre in frigo coperto da un piatto per un minimo di tre ore, ma se si prepara il giorno prima della decorazione è meglio. Sformare il dolce su un piatto da torte. Preparare la glassa inserendo gli albumi d’uovo, lo zucchero a velo e il cucchiaio di acqua di fior d’arancio in una pentola posta a bagnomaria su un’altra pentola con acqua già calda. Tenendo il calore a minimo lavorare gli albumi fino a che non saranno montati a neve molto densa, ed ecco pronta la glassa reale a caldo. Spalmare la glassa sul dolce e decorare con scaglie di cioccolata o di zucchero e ciliegie candite.

BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA
 


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