VERMICELLI O BUCATINI CON DATTERINI GRATINATI
Ingredienti
per 4 porzioni:
300 gr. di pasta formato bucatini o vermicelli;
1
vaschetta di pomodori datterini;
2-3
cucchiai di olio di oliva;
origano;
pecorino;
sale.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà per il
lungo. Preriscaldare il forno a 200°. Ungere una teglia da forno con l'olio e
adagiarvi i pomodori, salare leggermente e mescolare delicatamente con un
cucchiaio di legno. Cospargere con origano e infornare per 20-30 minuti (verificare in base al forno utilizzato). Portare a
bollore l’acqua per la pasta. I pomodorini dovranno apparire ben gratinati ma
non secchi (per precauzione
si può inserire in forno un piccolo tegamino con alcuni cucchiai di acqua in modo
da mantenere una certa umidità). Cuocere intanto la pasta e condirla
con i pomodori gratinati. Impiattare e cospargere con formaggio grattugiato.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento