PATATE, ALICI, CHELE DI GRANCHIO E
POLPETTE FRITTE AD ARIA
Friggitrice airfryer
Uno dei miei ultimi acquisti nell’ambito degli
elettrodomestici da cucina è stata una friggitrice ad aria. Devo dire che
finora ha soddisfatto le aspettative di gustare qualcosa di molto simile al
fritto senza lo svantaggio di assumere il colesterolo cattivo. Le pietanze
cotte con questo sistema di cottura, simile al sistema dei forni ventilati,
soddisfano in pieno chi apprezza il fritto ma sente la necessità di controllare
l’alimentazione scegliendo cibi sani, ma gustosi. La cosa che ho più gradito in
alcune pietanze, come le patate surgelate
adatte alle fritture a olio, è che si
sente di più il sapore del cibo, senza quel gusto di fritto, tipico delle
fritture con olio, che penetra nelle papille gustative e attenua parzialmente il
vero gusto del cibo. Ho provato anche a preparare la frittura di alici (infarinare le
alici e adagiarle nel cestello, unto leggermente con un pennello intinto nell'olio, di Airfyer preriscaldata), le polpette (impastare
pane, bagnato e strizzato, con carne tritata, uova, pecorino grattugiato e
prezzemolo. Formare le polpette, impanarle leggermente con pangrattato, e adagiarle nel cestello di Airfyer preriscaldata), le crocchette di patate e le chele di granchio surgelate e il risultato è stato più che
soddisfacente. Riguardo a temperatura e tempi di cottura ci si orienta facilmente
consultando la tabella, e il libro di ricette in dotazione. In commercio ho
trovato tre modelli di diverse marche, ma credo che tutte siano valide. La mia friggitrice ad aria è della Philips, ma ritengo ottima anche quella della Tefal. Quest'ultimo modello di friggitrice ad aria l'ho scelto come idea regalo
natalizia.
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento