Wikipedia

Risultati di ricerca

mercoledì 16 ottobre 2013

MARMELLATA DI PRUGNE GOCCIA D'ORO SENZA ZUCCHERO

MARMELLATA DI PRUGNE GOCCIA D'ORO SENZA ZUCCHERO
2 kg di prugne gialle goccia d'oro* ben mature ;
barattoli sterilizzati e asciutti.

   Lavare le prugne e posizionarle in una teglia da forno. Lasciarle asciugare per due ore in forno alla temperatura di 120° per i primi 15 minuti, dopo portare la temperatura a 90° e lasciarla per 45 minuti. Continuare ancora per 1 ora a 50°. Lasciar raffreddare le prugne e snocciolarle raccogliendo la polpa in una pentola di acciaio. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la marmellata apparirà densa. Riempire i barattoli di vetro lasciando libero un dito dal bordo. Capovolgere subito i barattoli appena chiusi per creare il sottovuoto. Avvolgere ogni barattolo in un panno da cucina e cuocere in una pentola per 40 minuti dall'inizio del bollore. Lasciar raffreddare i barattoli nell'acqua di sterilizzazione e riporre in luogo fresco e buio.
 BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

   

* Le prugne della varietà goccia d'oro sono molto dolci e quindi adatte a realizzare una marmellata senza zucchero, considerando che cuocendo la frutta perderà parte dei suoi zuccheri naturali.


Nessun commento:

Posta un commento

Puoi registrarti per lasciare il tuo commento