MARMELLATA DI PRUGNE GOCCIA D'ORO SENZA ZUCCHERO
barattoli
sterilizzati e asciutti.
Lavare
le prugne e posizionarle in una teglia da forno. Lasciarle asciugare per due
ore in forno alla temperatura di 120° per i primi 15 minuti, dopo portare la
temperatura a 90° e lasciarla per 45 minuti. Continuare ancora per 1 ora a 50°.
Lasciar raffreddare le prugne e snocciolarle raccogliendo la polpa in una
pentola di acciaio. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la
marmellata apparirà densa. Riempire i barattoli di vetro lasciando libero un
dito dal bordo. Capovolgere subito i barattoli appena chiusi per creare il
sottovuoto. Avvolgere ogni barattolo in un panno da cucina e cuocere in una
pentola per 40 minuti dall'inizio del bollore. Lasciar raffreddare i barattoli
nell'acqua di sterilizzazione e riporre in luogo fresco e buio.
BUON ASSAGGIO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
*
Le
prugne della varietà goccia d'oro sono molto dolci e quindi adatte a realizzare
una marmellata senza zucchero, considerando che cuocendo la frutta perderà
parte dei suoi zuccheri naturali.
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento