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martedì 22 ottobre 2013

PESTO LIGURE

PESTO LIGURE

  Le dosi indicate sono state usate per preparare una scorta di pesto da conservare in freezer. Per i contenitori vanno bene delle vaschette riciclate di margarina o similari.

Ingredienti
300 gr. di basilico;
230 gr. di pecorino grattugiato;
70 gr. di parmigiano grattugiato;
120 gr. di pinoli;
4-6 spicchi d'aglio;
6-8 misurini di olio extravergine di oliva (il misurino equivale approssimativamente 1 tazzina da caffè);

 Triturare la frutta secca e mettere da parte. Frullare gli spicchi d'aglio pelati, rimettere la frutta secca, aggiungere il formaggio grattugiato e gradualmente il basilico e parte dell'olio, aggiungendo man mano questi due ingredienti fino ad esaurimento.   

Utilizzare il pesto per condire pasta tipo trenette, bavette o tagliolini, o ancora trofie.
Il pesto costituisce anche un ottimo tocco finale per una pasta e fagioli cremosa, aggiungendo 1 cucchiaio di pesto a fine cottura.


BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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