PESTO LIGURE
Le dosi indicate sono state usate per
preparare una scorta di pesto da conservare in freezer. Per i contenitori vanno
bene delle vaschette riciclate di margarina o similari.
Ingredienti
300
gr. di basilico;
230
gr. di pecorino grattugiato;
70
gr. di parmigiano grattugiato;
120
gr. di pinoli;
4-6
spicchi d'aglio;
6-8
misurini di olio extravergine di oliva (il misurino
equivale approssimativamente 1 tazzina da caffè);
Triturare la frutta secca e mettere da parte.
Frullare gli spicchi d'aglio pelati, rimettere la frutta secca, aggiungere il
formaggio grattugiato e gradualmente il basilico e parte dell'olio, aggiungendo
man mano questi due ingredienti fino ad esaurimento.
Utilizzare il pesto per condire pasta
tipo trenette, bavette o tagliolini, o ancora trofie.
Il pesto costituisce anche un ottimo
tocco finale per una pasta e fagioli cremosa, aggiungendo 1 cucchiaio di pesto
a fine cottura.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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