TORTA FROLLATA CON MARMELLATA
Ingredienti:
6
uova
450
gr. di farina tipo "00";
1/2 bustina di lievito in polvere;
1/2 bustina di lievito in polvere;
250
gr. di zucchero
150
gr. di zucchero
marmellata
a piacere
zucchero
a velo per decorare
stampo
da 28-30 cm Ø
burro
o margarina morbida per ungere lo stampo.
Sono partita da un'idea di base per una pasta frolla più
idratata e da stendere con il cucchiaio. Per questa preparazione bisognerà preparare due impasti dalla
consistenza diversa.
Dividere i tuorli e gli albumi di due uova e tenere a parte ognuno di essi.
Dividere i tuorli e gli albumi di due uova e tenere a parte ognuno di essi.
primo impasto: mescolare 250
gr. di farina con 125 gr. di burro morbidissimo, aggiungere 2 uova intere con 2
tuorli , 2 cucchiaini di lievito in polvere e 75 gr. di zucchero. Ungere e infarinare lo stampo. Versare l'impasto nello
stampo facendo in modo da cospargerlo lungo i bordi con l'aiuto di un cucchiaio,
come si farebbe con una pasta frolla. Farcire il centro della pasta con alcuni
cucchiai di marmellata avendo cura di non avvicinarsi alla parte più vicina
alle pareti ricoperte di impasto.
secondo impasto: Impastare 200
gr. di farina con 125 gr. di burro morbidissimo aggiungere, 75 gr. di zucchero,
2 uova intere e 2 albumi montati a neve ben ferma. Preriscaldare il forno a
200°.
Cospargere
l'impasto, leggermente più morbido del primo, sul resto della preparazione,
chiudendo il dolce. Infornare a 200° 180° per 40-45 minuti. Verificare la
cottura in base al forno in dotazione.
Sfornare
il dolce e dopo 10 minuti rovesciarlo su una griglia e lasciarlo intiepidire
ulteriormente. Rovesciare il dolce dalla griglia al piatto da portata e
cospargere con zucchero a velo.
BUON ASSAGGIO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
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