MARMELLATA
DI MELE COTOGNE
Mele
cotogne 1-2 kg;
zucchero
semolato (stesso peso della polpa di mela cotta e frullata);
1
cucchiaio di scorza di limone (non
trattata) grattugiata;
acqua
minerale naturale.
barattoli
bolliti e ben asciutti.
Sbucciare le mele e togliere il torsolo.
Cuocere in acqua quanto basta per coprire a filo le fette di mele. Coprire
durante la cottura e quando saranno morbide, circa 15-20 minuti, alzare le mele
dall'acqua di cottura con un mestolo forato e frullarle, o passare al setaccio.
Pesare la polpa di mele e calcolare lo stesso peso di zucchero. Rimettere la
polpa di mela nell'acqua di cottura e aggiungervi lo zucchero e la buccia di
limone grattugiata. Cuocere fino a quando la marmellata apparirà densa.
Tener
presente che la mela cotogna è una varietà molto ricca di pectina, che è un
addensante naturale. Versare la marmellata nei barattoli riempiendo fino a un
dito dal bordo. Capovolgere ogni barattolo appena chiuso per creare il
sottovuoto. Quando i barattoli saranno tiepidi avvolgerli uno per uno in uno
strofinaccio da cucina e posizionarli in una pentola. Coprire d'acqua quanto
basta e portare a bollore. Cuocere 40 minuti dal bollore. Lasciar raffreddare i
barattoli nell'acqua di cottura e conservarli in luogo fresco e buio fino al
consumo. Una volta aperto tenere in frigo.
BUON ASSAGGIO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
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