GELATO AL VINO
PASSITO
Ingredienti:
Bollire il latte con lo zucchero, il sale e la vanillina. Spegnere il fuoco appena il latte raggiungerà il bollore. In un recipiente (non di plastica perché dopo si utilizzerà per il bagnomaria) lavorare i tuorli d’uovo e pian piano aggiungere il vino passito. Incorporare lentamente il latte al composto di vino e uova. Poggiare il recipiente su una pentola contenente 1 bicchiere d’acqua in ebollizione e mescolare continuamente per circa 20 minuti finché la crema non si sarà addensata. Allontanare dal fuoco e lasciar raffreddare, poggiando il recipiente in una ciotola contente 2 bicchieri di acqua freddissima, mescolando continuamente. Togliere la panna dal frigo, tenerla per 3 minuti in freezer, montarla a neve soda e unirla delicatamente alla crema ben raffreddata. Versare il composto nella gelatiera, oppure inserire in freezer e mescolare spessissimo finché il gelato non si sarà addensato al punto giusto (circa 5-6 ore).
1/4 di latte;
1 bicchiere di vino
passito;
70 gr. di zucchero;
30 gr. di zucchero a
velo;
1 bustina di
vaniglia;
1 bustina di
vanillina;
1 pizzico di sale;
3 tuorli d’uovo;
1 bicchiere di
panna.
Bollire il latte con lo zucchero, il sale e la vanillina. Spegnere il fuoco appena il latte raggiungerà il bollore. In un recipiente (non di plastica perché dopo si utilizzerà per il bagnomaria) lavorare i tuorli d’uovo e pian piano aggiungere il vino passito. Incorporare lentamente il latte al composto di vino e uova. Poggiare il recipiente su una pentola contenente 1 bicchiere d’acqua in ebollizione e mescolare continuamente per circa 20 minuti finché la crema non si sarà addensata. Allontanare dal fuoco e lasciar raffreddare, poggiando il recipiente in una ciotola contente 2 bicchieri di acqua freddissima, mescolando continuamente. Togliere la panna dal frigo, tenerla per 3 minuti in freezer, montarla a neve soda e unirla delicatamente alla crema ben raffreddata. Versare il composto nella gelatiera, oppure inserire in freezer e mescolare spessissimo finché il gelato non si sarà addensato al punto giusto (circa 5-6 ore).
BUON ASSAGGIO DALLA
FATTORIADIASSUNTA
p.s.
di può aggiungere dell'uva passa, lasciata ammorbidire in vino passito. Aggiungere l'uvetta durante la cottura sul fuoco.
di può aggiungere dell'uva passa, lasciata ammorbidire in vino passito. Aggiungere l'uvetta durante la cottura sul fuoco.
Vetrina di una gelateria nel cuore della città vecchia a Rodi
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