COZZE
AL LIMONE E PREZZEMOLO
Ingredienti per 4-5 porzioni:
3
kg. di cozze;
2
limoni freschissimi;
1
ciuffo di prezzemolo;
2
spicchi d’aglio;
pepe.
Pulire
le cozze, possibilmente con una
spazzola, asportando le barbette. Lavare i limoni, asportarne la membrana
bianca e tagliarli in 4 parti. Lavare e tritare il prezzemolo. Pelare gli
spicchi d’aglio. In un grosso tegame poggiare gli spicchi d’aglio e le cozze,
aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua. Coprire
il recipiente e cuocere a fuoco vivace finché tutte le cozze non si
saranno aperte. Eliminare i gusci rimasti chiusi dopo la cottura. Raccogliere
il sugo di cottura e filtrarlo. Intanto mettere nel tegame il limone sbucciato e
il prezzemolo e rimettere le cozze e il fondo di cottura delle cozze
precedentemente filtrato. Pepare e lasciar saltare per meno di un minuto a
fuoco molto vivace.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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