GELATO ALLA MENTA
Ingredienti:
4 tuorli d’uovo;
160 gr. di zucchero a velo;
3/4 di latte;
1 bicchiere scarso di sciroppo di menta verde.
In una
pentola lavorare a crema i tuorli d’uovo con lo zucchero, finché non il
composto non sarà bianco e spumoso. Aggiungere lo sciroppo di menta mescolando,
e sempre mescolando versare a filo il latte. Porre
sul fuoco e cuocere a fuoco medio - dolce, mescolando senza interruzione finché
la crema non si sarà addensata. Spegnere il fuoco, versare la crema in un
contenitore e lasciar raffreddare. Inserire nella gelatiera, oppure mettere in
freezer cominciando mescolare, dopo la prima mezz'ora, molto spesso e
spessissimo quando il gelato inizierà ad addensarsi. Sarà pronto in circa 5 – 6 ore.
BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA
Vetrina di una gelateria nel cuore della città vecchia a Rodi
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento