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sabato 23 giugno 2012

GELATO AL CIOCCOLATO

GELATO AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
3 uova;
300 cc. di latte;
300 gr. di panna fresca;
175 gr. di zucchero;
25 gr. di farina bianca tipo “oo”;
100 gr. di cioccolato fondente;
1 cucchiaio di cacao in polvere;
1 bustina di vanillina e 1 pizzico di sale.

Portare a ebollizione il latte e spegnere il fuoco. Fondere il cioccolato a bagnomaria e unirlo al latte, mescolando Aggiungere la vanillina e lasciar riposare per 30 minuti a recipiente coperto. Lavorare in una terrina le uova con un pizzico di sale e lo zucchero finché la crema non sarà divenuta bianca e spumosa. Aggiungere il cacao e la farina bianca mescolando per amalgamare bene tutto. Versare lentamente, continuando a mescolare, la crema di latte e cioccolato. Porre sul fuoco a bagnomaria (cioè il recipiente poggiato su una pentola con poca acqua in ebollizione) mescolando continuamente finché la crema non si sarà addensata. Allontanare dal fuoco e lasciar raffreddare bene. Togliere la panna dal frigo e inserirla in freezer per 3-5 minuti. Montare la panna a neve ferma e aggiungervi poco a poco, mescolando delicatamente, la crema raffreddata. Inserire nella gelatiera, oppure mettere in freezer cominciando dopo la prima mezz’ora a mescolare molto spesso, e spessissimo man mano che il gelato si addensa sempre più. Sarà pronto entro 5-6 ore.
 BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA

Vetrina di una gelateria nella cuore della città vecchia a Rodi
    

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