GELATO
AL CIOCCOLATO
Ingredienti:
3
uova;
300
cc. di latte;
300
gr. di panna fresca;
175
gr. di zucchero;
25
gr. di farina bianca tipo “oo”;
100
gr. di cioccolato fondente;
1
cucchiaio di cacao in polvere;
1
bustina di vanillina e 1
pizzico di sale.
Portare a ebollizione il latte e spegnere il
fuoco. Fondere il cioccolato a bagnomaria e unirlo al latte, mescolando
Aggiungere la vanillina e lasciar riposare per 30 minuti a recipiente coperto.
Lavorare in una terrina le uova con un pizzico di sale e lo zucchero finché la
crema non sarà divenuta bianca e spumosa. Aggiungere il cacao e la farina
bianca mescolando per amalgamare bene tutto. Versare lentamente, continuando a
mescolare, la crema di latte e cioccolato. Porre sul fuoco a bagnomaria (cioè
il recipiente poggiato su una pentola con poca acqua in ebollizione)
mescolando continuamente finché la crema non si sarà addensata. Allontanare dal
fuoco e lasciar raffreddare bene. Togliere la panna dal frigo e inserirla in
freezer per 3-5 minuti. Montare la panna a neve ferma e aggiungervi poco a
poco, mescolando delicatamente, la crema raffreddata. Inserire nella gelatiera,
oppure mettere in freezer cominciando dopo la prima mezz’ora a mescolare molto
spesso, e spessissimo man mano che il gelato si addensa sempre più. Sarà pronto
entro 5-6 ore.
BUON ASSAGGIO DALLA FATTORIADIASSUNTA
Vetrina di una gelateria nella cuore della città vecchia a Rodi
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