"Pizza italiana tricolore"
Ingredienti :
Impasto per Pizza in teglia :
http://lafattoriadiassunta.blogspot.it/2012/05/impasto-per-pizza-in-teglia-mano-e.html
Zucchine o peperoni verdi, mozzarella, pomodori freschi tipo S. Marzano, oppure peperoni rossi.
Sbucciare le zucchine lasciando parte della polpa sotto la buccia. Tagliare in modo da non rovinare la buccia verde. Friggere le zucchine in una padella con olio d'oliva, facendo attenzione a non romperle, e tenere da parte. Tagliare a cubetti la mozzarella e metterla in un colino in modo che diventi ben asciutta. Lavare e tagliare a rondelle i pomodori. Se si sceglie di utilizzare peperoni rossi invece dei pomodori lavare i peperoni, tagliarli a striscioline e friggerli.
Stendere l'impasto in una teglia rettangolare. Iniziare la farcitura ricoprendo con il colore verde la parte a sinistra, procedere alla farcitura della parte destra con il colore rosso tipo i pomodori (come in foto), oppure di peperoni rossi fritti in precedenza. In ultimo farcire la striscia centrale bianca cercando di livellare le strisce tricolori coprendo con la mozzarella eventuali sfumature di colore in eccesso da entrambi i lati. Ultimare con un filo di olio d'oliva e infornare in forno preriscaldato a 230° per circa 20-25 minuti. (controllare sempre la cottura in base al proprio forno).
BUON APPETITO ALLA FATTTORIA DI ASSUNTA
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento