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mercoledì 20 giugno 2012

RISOTTO ALLA LATTUGA E MARTINI DRY

RISOTTO ALLA LATTUGA E MARTINI DRY
Ingredienti semplici per un piatto delicato e raffinato

Ingredienti per 4-6 porzioni:
1 cespo di lattuga;
350-500 gr. di riso carnaroli o vialone nano;
½ bicchiere d’olio extravergine di oliva;
1 litro e ½ circa di brodo vegetale;
1 cipolla fresca o un mazzetto di cipollotti ;
1 tazzina (tipo caffè) di “Martini dry”;
120-200 gr. di formaggio cremoso (tipo Philadelphia light) o 1  confezione di panna da cucina;
Formaggio grana grattugiato;
Sale, pepe.

Preparare il brodo vegetale. Pulire e tritare grossolanamente la lattuga. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Tritare la cipolla fresca e farla rosolare nell’olio in un capiente tegame salando leggermente.  Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, versare il "Martini dry" poi aggiungere gradualmente un mestolo di brodo, man mano che il precedente sarà stato assorbito. A fine cottura aggiungere il formaggio morbido o la panna da cucina, spegnere il fuoco e, mescolando con delicatezza, aggiungere ancora il grana grattugiato. Impiattare e portare in tavola accompagnando con pepe e grana grattugiato. Per il vino bianco va bene un "Riesling".
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUN TA

  
  
   


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