RISOTTO ALLA LATTUGA E MARTINI DRY
Ingredienti semplici per un piatto delicato e raffinato
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
1
cespo di lattuga;
350-500
gr. di riso carnaroli o vialone nano;
½ bicchiere
d’olio extravergine di oliva;
1
litro e ½ circa di brodo
vegetale;
1 cipolla fresca o un mazzetto di cipollotti ;
1 tazzina (tipo caffè) di “Martini dry”;
120-200 gr. di formaggio cremoso (tipo Philadelphia light) o 1 confezione di panna da cucina;
Formaggio
grana grattugiato;
Sale,
pepe.
Preparare
il brodo vegetale. Pulire e tritare grossolanamente la lattuga. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. Tritare la
cipolla fresca e farla rosolare nell’olio in un capiente tegame salando
leggermente. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare, versare il "Martini
dry" poi aggiungere gradualmente un mestolo di brodo, man mano che il
precedente sarà stato assorbito. A fine cottura aggiungere il formaggio morbido
o la panna da cucina, spegnere il fuoco e, mescolando con delicatezza,
aggiungere ancora il grana grattugiato. Impiattare e portare
in tavola accompagnando con pepe e grana grattugiato. Per il vino bianco va bene un "Riesling".
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUN TA
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