FILETTI DI ORATA ALLE ZUCCHINE IN FIORE
Ingredienti per 4-6 porzioni:
4-6 filetti di orata già puliti in pescheria;
4-6 zucchine con il fiore;
2 spicchi d’aglio;
olio extravergine di oliva;
1 bicchiere di vino bianco secco;
sale e pepe.
Pulire le zucchine, togliere
il fiore che spezzerete a striscioline con le mani, tenere da parte il fiore e
tagliare a rondelle sottili le zucchine, sbucciare e tritare l’aglio. In una
padella con ½ bicchiere di olio di oliva soffriggere le zucchine e l’aglio
tritato. Quando le zucchine saranno quasi cotte toglierle dalla padella e aggiungere al
loro posto i filetti di orata, adagiandoli dal lato della pelle, dopo 3 minuti
di cottura a fuoco moderato rivoltare i filetti di orata, e dopo 2 minuti
innaffiare con il vino bianco. Appena l’odore d’alcool del vino sarà sfumato
abbassare il fuoco leggermente, rimettere le zucchine tenute a parte e i fiori
di zucchina. Continuare la cottura per circa 5 minuti a tegame coperto. Salare
con moderazione. Impiattare e servire accompagnando con pepe da macinare al momento.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
Nessun commento:
Posta un commento
Puoi registrarti per lasciare il tuo commento