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sabato 23 giugno 2012

PINZIMONIO DI FRUTTA

PINZIMONIO DI FRUTTA

Ingredienti :
frutta fresca di stagione (fragole, mele, pere, melone);
frutta fresca esotica (ananas, mango,  kiwi).
Per la crema:
2 tuorli d’uovo;
70 gr. di  zucchero;
1 grosso limone non trattato;
1  cucchiaino colmo di maizena.

Mettere i tuorli in un pentolino con lo zucchero e mescolare per alcuni minuti con una frusta a mano fino a ottenere una crema, chiara, gonfia e spumosa. Lavare il limone, grattugiarne la buccia e unirla alle uova. Amalgamare e unire  1, 5 dl di acqua fredda e il succo di limone. Cuocere la crema a fuoco bassissimo mescolando continuamente. Porre la maizena in una ciotola e unirvi, gradualmente, mescolando, 1/2 l di acqua. Quando la crema sarà calda unirvi la maizena e lasciar cuocere ancora per 2 minuti, mescolando senza sosta. Versare la crema in una ciotola filtrandola attraverso un colino a rete sottile e lasciarla raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare il formarsi del panno. Lavare, sbucciare la frutta (se il caso), e tagliarla bastoncini (oppure a fette o a dadi). Sistemare la frutta in un piatto di servizio, da porre al centro tavola, e servire a ogni persona una ciotola di  crema, con una forchettina (o stecchino) con cui  intingere i pezzi di frutta scelti.  

BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA

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