PINZIMONIO DI FRUTTA
Ingredienti :
frutta fresca di stagione (fragole, mele, pere, melone);
frutta fresca esotica (ananas, mango,
kiwi).
Per la crema:
2 tuorli d’uovo;
70 gr. di zucchero;
1 grosso limone non trattato;
1 cucchiaino colmo di maizena.
Mettere i tuorli in un pentolino con lo zucchero e
mescolare per alcuni minuti con una frusta a mano fino a ottenere una crema,
chiara, gonfia e spumosa. Lavare il limone, grattugiarne la buccia e unirla
alle uova. Amalgamare e unire 1, 5 dl di
acqua fredda e il succo di limone. Cuocere la crema a fuoco bassissimo
mescolando continuamente. Porre la maizena in una ciotola e unirvi,
gradualmente, mescolando, 1/2 l di acqua. Quando la crema sarà calda unirvi la
maizena e lasciar cuocere ancora per 2 minuti, mescolando senza sosta. Versare
la crema in una ciotola filtrandola attraverso un colino a rete sottile e
lasciarla raffreddare mescolando di tanto in tanto per evitare il formarsi del panno.
Lavare, sbucciare la frutta (se il caso), e tagliarla bastoncini (oppure a
fette o a dadi). Sistemare la frutta in un piatto di servizio, da porre al
centro tavola, e servire a ogni persona una ciotola di crema, con una forchettina (o stecchino) con
cui intingere i pezzi di frutta scelti.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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