FILETTI
DI CERNIA ALL’ORTOLANA
Ingredienti
per 4-6 porzioni:
4-6
filetti di cernia;
3
cipolle rosse;
2
finocchi;
1
limone non trattato;
3
grosse patate;
1
peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 peperone verde;
1/
2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
1
ciuffo di prezzemolo, sale, pepe.
Lavare
e lessare le patate, lasciarle raffreddare e sbucciarle. Lavare il prezzemolo,
tritarlo finemente e tenerlo da parte.
Pulire le cipolle e affettarle. Lavare i finocchi e affettarli. Arrostire
i peperoni , lavati e asciugati interi , sulla griglia del forno, appena
tiepidi spellarli e tagliarli a listarelle eliminando i semi. In una pentola con acqua bollente salata tuffare
cipolle e finocchi. Cuocere per 3 minuti e aggiungere il limone a pezzi 1 minuto prima di spegnere
il fuoco. Scolare tutto. In un tegame con l’olio aggiungere le verdure scolate
dall’acqua di cottura, con il limone, unire i peperoni a listarelle e cuocere
su fuoco a calore moderato per 10 minuti a tegame coperto. Aggiungere i filetti
di cernia nel tegame sul letto di verdure, salare e pepare con moderazione.
Coprire e poggiare un peso (ad esempio: un pentolino pieno d’acqua)
sul coperchio, cuocere per 5 minuti, alzare il coperchio, rivoltare il pesce,
rimettere il coperchio con il peso e cuocere ancora per 4 minuti. Intanto
tagliare a fette le patate e con esse ricoprire il bordo di un piatto da
portata. Versare al centro del piatto da portata i filetti di cernia con il
loro fondo di cottura. Cospargere con il prezzemolo tritato e servire con pepe
da macinare al momento.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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