Risotto con zucchine estive
Un piatto rustico dal gusto deciso
Ingredienti
per 4-5 porzioni:
400
gr. di riso carnaroli;
1
bicchiere scarso di olio d’oliva;
1
cipolla fresca;
1
bicchiere di vino bianco;
1-2
zucchine (dipende dalla grandezza) fresche raccolte d'estate;
1
l + 1/4 di brodo vegetale;
1
ciuffo di basilico fresco;
100
gr. di formaggio grana o parmigiano grattugiato;
sale,
pepe.
Preparare
il brodo. Bagnare il riso cambiando un paio di volte l’acqua e scolare bene. In un tegame con l’olio soffriggere a fuoco medio la cipolla tritata
e aggiungere le zucchine, salare leggermente le verdure e dopo meno di un minuto
a fuoco vivace aggiungere il riso e lasciarlo tostare, mescolando. Innaffiare
con il vino. Mescolare ancora. Continuare la cottura, mescolando per non
lasciar attaccare il riso, e aggiungendo gradualmente altro brodo, man mano che
il riso in cottura assorbe il
precedente. A fine cottura spegnere il fuoco e aggiungere il basilico
spezzettato e 50 gr. di formaggio grattugiato. Impiattare e servire in tavola
accompagnando con altro formaggio e pepe nero. Per il vino si può accompagnare con un Falanghina.
Buon appetito
dalla fattoriadiassunta
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