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lunedì 25 giugno 2012

UOVA STRAPAZZATE AI GAMBERETTI

UOVA STRAPAZZATE AI GAMBERETTI

Ingredienti per 4-6 porzioni:
8 uova piccole;
300 gr. di gamberetti surgelati sgusciati;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 rametto di basilico;
80 gr. di burro;
1 cucchiaio di olio d’oliva;
1/2  bicchiere di vino bianco;
1 tazzina (tipo da caffè) di latte;
sale e pepe.

Scongelare i gamberetti, sciacquarli e lasciarli a scolare in un colino. Lavare il basilico e il prezzemolo, tritarlo finemente e tenerlo da parte. Frullare in una ciotola le uova con qualche pizzico di sale e pepe. Sciogliere in una padella 40 gr. di burro a fuoco moderato, appena inizia a spumeggiare aggiungere i gamberetti e lasciarli saltare velocemente a fuoco vivace e bagnarli con il vino bianco, abbassare la fiamma dopo pochi secondi e lasciar evaporare l’alcool a fuoco dolcissimo. In un'altra padella intanto sciogliere 40 gr. di burro e 1 cucchiaio di olio. Versare le uova sbattute nella padella con il burro e l’olio bollenti continuando a sbattere con cucchiaio di legno ( o una frusta non metallica per non graffiare la padella antiaderente), versare a filo il latte continuando a mescolare. Le uova dovranno rapprendersi ma disordinatamente, non dovrà dunque formarsi una frittata compatta. Appena le uova saranno rapprese aggiungervi le erbe aromatiche tritate e sistemare il tutto in un piatto da portata con  i gamberetti tenuti in caldo con il loro fondo di cottura, mescolare i due ingredienti cotti separatamente, coprire con del pepe macinato al momento, secondo gusto, e servire.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA






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