UOVA STRAPAZZATE AI GAMBERETTI
Ingredienti per 4-6 porzioni:
8 uova piccole;
300 gr. di gamberetti surgelati
sgusciati;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 rametto di basilico;
80 gr. di burro;
1 cucchiaio di olio d’oliva;
1/2
bicchiere di vino bianco;
1 tazzina (tipo da caffè) di latte;
sale e pepe.
Scongelare
i gamberetti, sciacquarli e lasciarli a scolare in un colino. Lavare il
basilico e il prezzemolo, tritarlo finemente e tenerlo da parte. Frullare in
una ciotola le uova con qualche pizzico di sale e pepe. Sciogliere in una
padella 40 gr. di burro a fuoco moderato, appena inizia a spumeggiare
aggiungere i gamberetti e lasciarli saltare velocemente a fuoco vivace e
bagnarli con il vino bianco, abbassare la fiamma dopo pochi secondi e lasciar
evaporare l’alcool a fuoco dolcissimo. In un'altra padella intanto sciogliere 40
gr. di burro e 1 cucchiaio di olio. Versare le uova sbattute nella padella con
il burro e l’olio bollenti continuando a sbattere con cucchiaio di legno ( o una frusta non metallica per non graffiare la padella antiaderente), versare a filo il latte
continuando a mescolare. Le uova dovranno rapprendersi ma disordinatamente, non
dovrà dunque formarsi una frittata compatta. Appena le uova saranno rapprese
aggiungervi le erbe aromatiche tritate e sistemare il tutto in un piatto da
portata con i gamberetti tenuti in caldo
con il loro fondo di cottura, mescolare i due ingredienti cotti separatamente,
coprire con del pepe macinato al momento, secondo gusto, e servire.
BUON APPETITO DALLA FATTORIADIASSUNTA
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